Aviso de Privacidad

El cual tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales (los “Datos Personales”) que en su caso podríamos recabar de usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos; en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y los lineamientos aplicables (la “Ley”).

Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a SKYDROPX, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, a través de oficinas, teléfono, correo electrónico, aplicaciones móviles, sitio web, WhatsApp, SMS y/o en las ubicaciones de nuestras sucursales; los cuales podrán incluir:


I. De los Datos Personales que podríamos solicitarle: 

i. Datos Personales simples: 

a. Del Remitente: Nombre completo, identificación oficial, CURP, domicilio, email, teléfono;

b. Del Destinatario: Nombre completo, domicilio, email, teléfono; y

c. De la facturación: nombre de persona física o moral para facturar, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) / Cédula de Identificación Fiscal (CIF), email. 

ii. Datos Personales sensibles patrimoniales:

a. De su pago: (i) cuenta bancaria (para el pago de los servicios) que podrá ser tarjeta de crédito, tarjeta de debito (institución bancaria, número de cuenta, CLABE bancaria y sucursal); o (ii) mediante el motor de pagos de [Paypal , STP, CONEKTA y Mercado pago, u otro que se adicione].


II. Uso de cookies

Para obtener mayor información de Usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como: tipo de navegador y sistema operativo; páginas de internet que visita; vínculos que sigue; dirección de IP; sitios que visitó antes de entrar al nuestro; reconocimiento de usuarios; detectar información destacada; y medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación según el tipo de navegador que utilicen:

Internet Edge: https://privacy.microsoft.com/es-ES/windows-10-microsoft-edge-and-privacy;

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html;

Safari para IPAD, IPHONE Y IPOD TOUCH: https://support.apple.com/es-es/HT201265;

Safari para MAC: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_MX; y

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Para obtener mayor información sobre las cookies, visite http://www.allaboutcookies.org.


III. Datos de terceros

Entendemos que, los Datos Personales de terceros (tales como datos de remitentes y/o destinatarios, referencias personales y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD.


 IV. De los Fines

i. De los Fines Primarios: Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: identificarlo como cliente o proveedor; usuario de nuestros servicios, elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y/o documentación vinculada con la relación; recibir y/o procesar pagos; almacenamiento; y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted. 

ii. De los Fines Secundarios: Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: estadística; mercadeo y prospección. 


V. De la seguridad y confidencialidad

Los Datos Personales y la confidencialidad de los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.


VI. Transferencia de datos personales

SKYDROPX podrá transferir sus Datos Personales dentro y fuera del país, para cumplir con los servicios contratados, y esta transferencia podrá ser a: 

a. las empresas del mismo grupo de SKYDROPX; 

b. Empresas de envío de mensajería y/o paquetería con el propósito de cumplir con lo contratado por usted;

c. nuestros proveedores de servicios y subcontratistas contratados para efectuar funciones en nuestro nombre o suministrarnos servicios (tales como los de almacenamiento y entrega; comercialización y publicidad; proveedores de servicios legales, de auditoría, contabilidad y otros proveedores de servicios profesionales; y otros servicios relacionados con nuestro negocio), siempre y cuando tales proveedores de servicios no recaben, usen o revelen información personal para cualquier otro propósito que no sea el de efectuar tales funciones en nuestro nombre para suministrarnos servicios, o de alguna otra forma que la ley lo requiera;

d. terceros cuidadosamente seleccionados, que incluyen a nuestros afiliados, para enviarle información de mercadotecnia y promociones de terceros que puedan ser de interés. En dichas circunstancias estas organizaciones pueden estar regidas por obligaciones de confidencialidad y restricciones sobre el uso de su información personal. Obtendremos su permiso expreso antes de permitir a un tercero, el cual no es afiliado, que envíe dicha información de mercadotecnia y/o promociones; y

e. organismos de cumplimiento de la ley, gubernamentales o reguladores u otros terceros a fin de cumplir con la ley aplicable.


VII. De los Derechos ARCO

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derecho(s) ARCO”). Para ello, es necesario que usted presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al Departamento de Contabilidad de SKYDROPX, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a hola@skydropx.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que SKYDROPX  quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: nombre completo de usted; dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; descripción de cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la Solicitud de usted.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y Acceso; SKYDROPX proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de SKYDROPX.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, SKYDROPX deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.


VIII. Del listado de exclusión 

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de SKYDROPX que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre (s) y apellidos; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a al Departamento de Contabilidad de SKYDROPX, responsable de la protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico hola@skydropx.com debiendo recibir acuse de recibo para que SKYDROPX  quede vinculado al respecto. El acuse de recibo incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. SKYDROPX tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para dar respuesta. 

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que SKYDROPX pueda atender la Solicitud.

En caso de actuar por medio de representante en cualquiera de las solicitudes señaladas anteriormente, deberá acreditar la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos en su caso, y enviar también copia simple de la identificación oficial de su representante.


IX. De las autoridades

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por SKYDROPX o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI (www.inai.org.mx), dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de SKYDROPX o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos. 


X. Cambios o modificaciones del Aviso de Privacidad

Importante: Cualquier modificación a este AVISO DE PRIVACIDAD se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.skydropx.com,  ubicado en la parte inferior de la página principal en el apartado de AVISO DE PRIVACIDAD, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.


Fecha de última actualización: 11/03/2022 | Protección de Datos Personales.

Estimado Cliente, 

La protección de sus datos personales es muy importante para SHIPKRAKEN, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante referido como “SKYDROPX”) con domicilio en Padre Raymundo Jardón 925, Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, con sitio web: www.skydropx.com, quien pone a su disposición el presente:

© 2022 skydropx.com 
Todos los derechos reservados