AVISO DE PRIVACIDAD

Utilización de la información: La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de usuario en el sitio y/o en la plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que Skydropx podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de Skydropx, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por Skydropx, mantener actualizado nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de Skydropx, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a Skydropx, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, a través de oficinas, teléfono, correo electrónico, aplicaciones móviles, sitio web, WhatsApp, SMS y/o en las ubicaciones de nuestras sucursales; los cuales podrán incluir:


I. De los Datos Personales que podríamos solicitarle:

i. Datos Personales simples: 

a. Del Remitente: Nombre completo, identificación oficial, CURP, domicilio, email, teléfono;

b. Del Destinatario: Nombre completo, domicilio, email, teléfono; y

c. De la facturación: Nombre de persona física o moral para facturar, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) / Cédula de Identificación Fiscal (CIF), email.

ii. Datos Personales sensibles patrimoniales:

a. De su pago: (i) cuenta bancaria (para el pago de los servicios) que podrá ser tarjeta de crédito, tarjeta de débito (institución bancaria, número de cuenta, CLABE bancaria y sucursal); o (ii) mediante el motor de pagos de [Paypal , STP, CONEKTA y Mercado pago, u otro que se adicione].


Skydropx también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de Skydropx y para administrar el sitio y la plataforma. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. Skydropx podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que Skydropx usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.


II. Uso de cookies


Para obtener mayor información de usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, con los cuales es posible monitorear sus comportamientos como usuario de internet tales como, para obtener información, como: tipo de navegador y sistema operativo, páginas de internet que visitavínculos que sigue; dirección de IP; sitios que visitó antes de entrar al nuestro; reconocimiento de usuarios; detectar información destacada; y medir algunos parámetros de tráfico. Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación según el tipo de navegador que utilicen.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías nos ayudan a brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página y serán utilizados para: a) facilitar la administración y navegación de los usuarios de nuestro Sitio web; b) reconocer a los usuarios y personalizar su visita en los Sitios web; y c) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios.

Los datos personales obtenidos son: a) de dispositivos que usted usa; y b) geolocalización (ubicación). Si no desea compartir esta información puede no hacerlo configurando así en su dispositivo.


Internet Edge: https://privacy.microsoft.com/es-ES/windows-10-microsoft-edge-and-privacy;

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;

Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s
;
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html;

Safari para Ipad, IPhone Y IPod Touch: https://support.apple.com/es-es/HT201265;

Safari para MAC: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_MX
; y
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647


Para obtener mayor información sobre las cookies, visite http://www.allaboutcookies.org.


III. Datos de terceros

Entendemos que, los Datos Personales de terceros (tales como datos de remitentes y/o destinatarios, referencias personales y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente Aviso de Privacidad.

 IV. De los Fines

i. De los Fines Primarios: 

Los fines primarios y necesarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: identificarlo como cliente o proveedor; usuario de nuestros servicios, elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y/o documentación vinculada con la relación; recibir y/o procesar pagos; almacenamiento; y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

De manera enunciativa mas no limitativa, podrían ser:

-Mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros servicios.
-Crear y administrar la cuenta de los usuarios en nuestro sitio y verificar, validar y confirmar la identidad de los usuarios y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero.
-Proporcionar al usuario información, comunicaciones y notificaciones sobre nuestros servicios.
-Realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y/o servicios.
-Ofrecer promociones y beneficios de programas de lealtad a los usuarios.
-Proporcionar asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente y servicio postventa, así como monitorear la calidad de los mismos.
-Tener acceso a burós de créditos para conocer su capacidad y comportamiento de pago, así como los estados financieros de los usuarios y realizar actividades de cobranza.
-La verificación de identidad ya sea con cualquier documento oficial vigente que sirva para acreditar la identidad a efectos de efectos de la prevención de prácticas fraudulentas y evaluación de riesgos.
-Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables a los responsables, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder requerimientos o solicitudes de las autoridades.

*Al momento de su registro en nuestra plataforma, se emplea un proceso de verificación de identidad provisto por Truora Fraud Prevention para llevar a cabo la validación de identidad y documentos de los usuarios. De esta manera, Truora podrá acceder a sus datos personales para realizar verificaciones relativas a identidad y fraude.

*Skydropx tendrá la facultad de negar accesos cuando se verifique que la información suministrada por el titular es falsa o presenta inconsistencias.

ii. De los Fines Secundarios: 

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: estadística mercadeo y prospección y reportes de los servicios prestados por la Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, transferir los datos a sociedades subsidiarias, afiliadas y relacionadas, sus terceros proveedores de servicios y productos, con el propósito de ofrecerle productos y/o servicios, realizar prospección y promoción de bienes y servicios relacionados con el objeto social de la Responsable y cualquier otra finalidad análoga o compatible a las anteriores.


V. De la seguridad y confidencialidad


Los Datos Personales y la confidencialidad de los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

VI. Transferencia de Datos Personales

La Responsable comunica al titular y este acepta que Skydropx podrá transferir sus Datos Personales dentro y fuera del país, para cumplir con los servicios contratados, y esta transferencia podrá ser a:

a. Las empresas del mismo grupo de Skydropx.
b. Empresas de envío de mensajería y/o paquetería con el propósito de cumplir con lo contratado por usted.
c. Nuestros proveedores de servicios y subcontratistas contratados para efectuar funciones en nuestro nombre o suministrarnos servicios (tales como los de almacenamiento y entrega, comercialización y publicidad, proveedores de servicios legales, de auditoría, contabilidad y otros proveedores de servicios profesionales y otros servicios relacionados con nuestro negocio), siempre y cuando tales proveedores de servicios no recaben, usen o revelen información personal para cualquier otro propósito que no sea el de efectuar tales funciones en nuestro nombre para suministrarnos servicios, o de alguna otra forma que la ley lo requiera.
d. Terceros cuidadosamente seleccionados, que incluyen a nuestros afiliados, para enviarle información de mercadotecnia y promociones de terceros que puedan ser de interés. En dichas circunstancias estas organizaciones pueden estar regidas por obligaciones de confidencialidad y restricciones sobre el uso de su información personal. Obtendremos su permiso expreso antes de permitir a un tercero, el cual no es afiliado, que envíe dicha información de mercadotecnia y/o promociones.
e. Organismos de cumplimiento de la ley, gubernamentales o reguladores u otros terceros a fin de cumplir con la ley aplicable.


VII. De los Derechos Arco

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derecho(s) ARCO”). Para ello, es necesario que usted presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al Departamento de Contabilidad de Skydropx, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a hola@skydropx.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que Skydropx  quede vinculado al respecto. Dicha solicitud deberá contener la siguiente información: nombre completo de usted; dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; descripción de cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la solicitud de usted.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y Acceso; Skydropx proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de Skydropx.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su solicitud, Skydropx deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su solicitud.
El titular entiende, reconoce y acepta que la cancelación y/u oposición al uso de sus datos personales genera la imposibilidad de que la Responsable pueda ejercitar la relación jurídica que sostendrá con el Titular, para el cumplimiento de las obligaciones inherentes a su objeto social, y demás que contraiga como éste.


VIII. Del Listado de Exclusión

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de Skydropx que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre (s) y apellidos; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a al Departamento de Contabilidad de Skydropx, responsable de la protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico hola@skydropx.com debiendo recibir acuse de recibo para que Skydropx quede vinculado al respecto. El acuse de recibo incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. Skydropx tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para dar respuesta.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que Skydropx pueda atender la solicitud.

En caso de actuar por medio de representante en cualquiera de las solicitudes señaladas anteriormente, deberá acreditar la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos en su caso, y enviar también copia simple de la identificación oficial de su representante.


XI. De las Autoridades

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por Skydropx o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI (www.inai.org.mx), dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Skydropx o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la solicitud de ejercicio de derechos.

X. Cambios o modificaciones del Aviso de Privacidad


Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet:https://logistica.skydropx.com/aviso-privacidad/ www.skydropx.com,  ubicado en la parte inferior de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR


Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, consiento en entregar a la Responsable, mis datos personales a efecto de que sean tratados conforme a los conforme a lo consignado en el presente Aviso de Privacidad que fue puesto a mi disposición.
Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 36 del ordenamiento señalado, acepto la transferencia de mis datos personales a los terceros que resulten necesarios conforme al numeral VI (seis) del presente Aviso de Privacidad.

Al navegar en el sitio web se entiende que el Titular ha leído y está de acuerdo con los términos y condiciones del tratamiento de sus Datos Personales.

XI. Forma digital, electrónica o en línea

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato digital, electrónico o en línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio sitio de Skydropx sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de última actualización: 18/09/2023 | Protección de Datos Personales.

Estimado cliente, 

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicable, Shipkraken, S.A.P.I. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (en adelante, “Skydropx”), con domicilio en Padre Raymundo Jardón No. 925, Col. Monterrey Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, (el “Domicilio”), dirección electrónica: www.skydropx.com, pone a su disposición el presente:

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione ahora o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo Skydropx responsable del uso y protección de sus datos personales Para la Responsable es necesaria la recopilación de ciertos datos personales, para llevar a cabo las actividades intrínsecas de su objeto social los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la ley.


© 2023 skydropx.com Todos los derechos reservados