De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, le informamos que SHIPKRAKEN SAPI DE CV, (en lo sucesivo “SKYDROPX”) desea hacer del conocimiento del Usuario de los dominios o sitios web www.skydropx.comwww.srenvio.com y demás dominios propiedad de SKYDROPX (en lo sucesivo el “Usuario”) y para toda persona que contraten los servicios de SKYDROPX o ingrese algún dato en nuestro portal; tratará los datos personales de usted en los términos del presente aviso de privacidad.

SKYDROPX señala como domicilio el ubicado en PADRE RAYMUNDO JARDON 925, CENTRO, MONTERREY, NUEVO LEÓN, C.P. 64000 TELÉFONO: (+52) 55 4438 3888.

En relación a la Ley Federal de Protección de Datos personales, entiendase lo siguiente:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable que se registre o proporcione información mediante nuestros canales oficiales.

Datos personales sensibles: Son aquellos datos privados que afectan directamente la intimidad del USUARIO, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro.

AVISO DE PRIVACIDAD

Conforme a la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, SKYDROPX señala que utilizará los datos personales con los siguientes fines:

a) Prestación del servicio

b) Validación de identidad jurídica e identificación del USUARIO

c) Créditos y cobranza

d) Facturación de los servicios otorgados

e) Para evaluación de la contratación del servicio

f) Para la comunicación sobre cambios

g) Evaluación de la calidad del servicio

h) Acepto recibir ofertas exclusivas, actualizaciones, y más a través de WhatsApp, Email o SMS

I) Para actividades complementarias como: mercadotecnia interna, publicidad interna, comunicación y oferta de nuevos servicios. Siempre en posesión de SKYDROPX y no de terceros.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante SKYDROPX, mediante solicitud que deberá presentar en la Dirección de Contacto hola@skydropx.com. Tenga en cuenta que esto podría limitar o imposibilitarnos de prestar los servicios contratados.

Usted podrá solicitar en todo momento la REVOCACIÓN total de sus Datos Personales mediante el proceso descrito anteriormente, SKYDROPX se compromete a elimitar toda información de usted almacenada en sus bases de datos, archivos, formatos, y demás medios de almacenamientos físicos y digitales, en un plazo no mayor a 48 horas.

Uso que se dará a los datos

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, los datos personales que recabará SKYDROPX del USUARIO y de sus Clientes son:  

  • Nombre completo del remitente.
  • Número de identificación (INE) del remitente.
  • C.U.R.P. del remitente
  • Dirección completa del remitente.
  • Correo electrónico del remitente.
  • Número telefónico del remitente
  • Nombre completo del destinatario.
  • Dirección completa del destinatario.
  • Correo electrónico del destinatario.
  • Número telefónico del destinatario.
  • Datos fiscales y de contacto del contratante.
    • Razon social
    • Acta constitutiva
    • RFC
    • Dirección fiscal
    • Referencias comerciales
    • Información general de cuenta bancaria
    • Identificación oficial

Datos que solicita Skydropx

SKYDROPX utiliza sistemas de seguridad, digitales y de procedimientos organizacionales, con la finalidad de proteger sus Datos Personales de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que se le facilite a SKYDROPX será codificada en tránsito para prevenir el posible mal uso por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente, tomando como base los nuevos desarrollos tecnológicos.

SKYDROPX se compromete a resguardar sus Datos Personales en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley.

Resguardo de sus datos personales

SKYDROPX podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país, solo a las Empresas del mismo grupo de SSKYDROPX, siempre que sea necesario para prestar los servicios acordados entre las partes. Y nunca a terceros sin la autorización explícita y por escrito del USUARIO, salvo los siguientes casos:

a) que sea solicitada por dependencias gubernamentales, b) que sea solicitada por instituciones bancarias o de crédito, para la realización de pagos y transferencias, y c) cuando sea requiera para ejecutar los servicios contratados. Por ejemplo, si solicita la adquisición de servicios y/o productos por parte de terceros a través del sitio web de SKYDROPX en los que sea necesario transferir los datos personales, en cuyo caso el Usuario y/o Cliente deberá consultar directamente con el tercero su aviso de privacidad.  

En los sigueintes casos no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales conforme el artículo 10 (décimo) de la ley:

  • Esté previsto en la ley.
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  • Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable. 
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la ley general de salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente o,
  • Se dicte resolución de autoridad competente.

Transferencia de sus datos personales

Medios para ejercer Derechos ARCO

El USUARIO tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a hola@skydropx.com en los anteriores casos se deberá indicar lo siguiente conforme el artículo 29 (Veintinueve) de la Ley en cuestión:

Su nombre, domicilio y correo electrónico para que el Oficial de Privacidad pueda comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

Además de proporcionar una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. SKYDROPX podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes. SKYDROPX, dentro de los 10 (diez) días siguientes hábiles a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Skydropx.com utiliza cookies para incrementar la eficiencia de sus sitios web, y para mejorar la experiencia del USUARIO cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Una cookie es un pequeño fichero con información que un servidor Web almacena temporalmente a través de su navegador Web, para utilizarla más tarde. La finalidad de la cookie no es que el servidor Web acceda y utilice la información privada sobre usted, pero si usted proporciona esa información personal, ésta quedará grabada en la cookie. El USUARIO puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies cambiando la configuración del navegador de internet que utiliza.

Uso de cookies

Cambios o modificaciones del aviso de privacidad

Skydropx.com se reserva el derecho, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, skydropx.com publicará dichas modificaciones en el sitio web www.skydropx.com. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

En caso de que ocurra un cambio sustancial o actualización importante en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestro sitio web www.skydropx.com.

© 2022 skydropx.com 
Todos los derechos reservados